paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Моне (275)


Просыпалась с неба снежная снедь; в течении суток воскреснуть и умереть


"Деревья зимой. Вид Беннекурта" (1887), Коламбус, Музей Искусств Бродят, потерянные, в разнобое.Смущают, сгущают тишину. Размешивают её, точно чай. Отбрасывают трещины, тени. Что же здесь главное: межумочность, лиловыми хлопьями застревающая между городом и деревьями, мешающаяся с голубоватым плафоном заспанного неба, возле которого вещество ожидания достигает ржавой немощи. Цвет тёртой моркови виражём подкрашивает и вялую зелень зарёванной травы. Все смотрят налево, как если оттуда приходит спасение. В пьесе Метерлинка люди, обсуждающие погибшего персонажа, не знают, что он погиб и говорят о нём как о живом. Спасения искать неоткуда. Смерть неизбежна, даже если зима похожа не на зиму, но на осень или даже на весну.



Locations of visitors to this page
Tags: Моне
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments