paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дневник читателя. Игорь Ефимов


В "Звезде" рекомендую - "Суть да дело" Игоря Ефимова.
Это тот Ефимов, который с Довлатовым переписку у Захарова издал. Ничего хорошего не ждал, принялся читать с глумливыми намерениями и незаметно втянулся. Это, типа, седьмой номер за этот год. Но пока - продолжение следует". Самый прикол в том, что в нём он поднимает ту же проблему, что и я в своём первом романе "Семейство паслёновых" - семейные отношения в эпоху кризиса семейных отношений. У меня в романе - шведский брак. У него - жена, которая не может быть верна мужу, так как один мужчина - не считается. Поэтому у неё, кроме любовника, должен быть ещё и официальный второй муж. Для чего нужно устроить банкет холостяков, чтобы муж мог найти достойного кандидата. Ну, там ещё много чего, плюс - "широкая картина американской действительности", написанная без занудства. Тем не менее, очередную статью для РЖ я должен написать к сл. неделе. А материала нет. Придётся нападать на Немзера (r_l, привет). Люди всегда, когда не о чём больше писать, нападают на Андрея.


А роман мой про "Паслёновых" в самом лучшем случае, выдет только через год. Так что все темы и мотивы окажутся растасканными и меня обвинят в воровстве или чём-нибудь похуже.На днях Агеев в "РЖ" не простил мне цитаты из Жижека и нападок на Толстую, распёк.
Но меня более волнуют эти сюжетные совпадения. Это уже не первый случай. В "Ногтях" у Елизарова я тоже встретил серьёзную едва ли не текстуальную перекличку с "Паслёновыми". Там у меня девочка учится по наитию играть на фо-но, ноты узнаёт наперёд букв и т.д. (много ещё чего на муз. тему) ну и у Елизарова буквально что-то такое же, да ещё и с вывертом.
Как жить дальше?


Locations of visitors to this page
Tags: литра, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments